Съесть вопросПравда ли, что оранжевый желток - — показатель качества яйца?

Съесть вопросПравда ли, что оранжевый желток — — показатель качества яйца?

Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле. Корм является одной из основных составляющих себестоимости — около 60–70 % от цены; остальное — производственная себестоимость, то есть птичники, линии, электричество и так далее. Оранжевые желтки выходят дороже по себестоимости из-за корма, поэтому и цена на такие яйца выше. Кроме того, здесь присутствует фактор маркетинга: у людей сложилось мнение, что яйца с оранжевым желтком качественнее.

Интересное по ссылке шкала ярких сочетаний цветов http://personagrata-tlt.ru/trusiki-slip-luchshiy-vyibor-sovremennyih-ledi/, тренд цвета 2020 одежда лето, одежда черного цвета фото, лучшее сочетание с красным цветом.

Распространённое мнение о том, что оранжевый желток якобы натуральнее, качественнее или вкуснее жёлтого, является скорее заблуждением, хотя насчёт вкуса спорить сложно: у людей есть психологическая планка, им кажется, что блюдо должно выглядеть вкусно, а значит, ярко, и тут оранжевый желток выигрывает. Но это, разумеется, не значит, что жёлтый желток хуже. В каких-то городах принято есть яйца с оранжевыми желтками, и Москва в их числе — здесь больше развита марочная продукция.

Comments are closed